【創作文】這一刻 我們的心 交織最美的光瀑(輕熟女篇)

這一刻 我們的心 交織最美的光瀑(輕熟女篇)

「有多久沒有浪漫了呢?」我這樣問著自己。

踏入職場也有好多年了,每天一早睜開眼腦海浮現的盡是待辦事項,在辦公室裡總是埋首工作,在街道上走著也是隨時低著頭回覆手機訊息,穿梭在人群中擦肩而過,即使冷漠與熱情交錯,似乎也不再有強烈的感受,對於這城市的溫度記憶逐漸模糊。

這幾年,我組織了新的家庭,結了婚、生了孩子,成為別人口中的太太、媽媽,霎時間我又多了好幾個身份,彷彿一切都是無意識的,時間不停推進,而對於過往的時光卻是不停止想念。但,這就是人生啊!如果將人生比喻為咖啡,小時候的我們像摩卡(Café mocha)、長大後的我們就像咖啡拿鐵(Café Latté),而卡布奇諾(Cappuccino)我想就是我現在的樣子吧!

IMG20190213181640

然而,看著眼前的璀璨星光,心中的浪漫情懷頓時無限蔓延,好想對不停掠過光亮流星似的星織光瀑許下願望-全家人永遠幸福快樂,多麼希望美夢可以成真,而望著閃爍像繁星不停眨眼般的點點心意,好像將我們的心連結在一起並且不停閃動,這一刻,彷彿時間停止了。

原來,最浪漫的,不過就是與我最愛的家人們手牽著手,一起漫步在璨爛的星空下,用遍布星光圍繞著彼此的心,不需要多說什麼,此時此刻,即是永遠。

創作人: 厭世的老編

發表者:Ben Lin

Ben Lin,愛音樂的行銷人,做過8年多零售業工作,歷練商場營運管理與行銷企劃,本身亦熱愛華語流行音樂,自2015年起以「一事無成的老編」於自媒體與大眾分享最新資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: