《原子少年》掀起華語音樂星勢力

與前作《菱格世代DD52》同為詹仁雄製作,《原子少年》是2022年4月17日正式開播的男子團體選秀節目,由陳嘉樺、周湯豪、坤達及田一德擔任導師,參賽團體則以太陽系的8大行星命名。節目於今年7月17日播出完畢,最終前4強依序為天王星、地球、金星及水星,賽後熱度延續至今,並在台灣掀起一股「原子少年」風潮。本篇將從《原子少年》最後兩輪比賽(第五輪及第六輪)欣賞這4團各自風格,並一同關注他們的動態發展。

硬派嘻哈風的天王星

最近代言《新楓之谷》並推出楓潮主題曲[Level UP]的天王星,在節目最後兩輪的表演為[Damn Dollar]和[Yolo],延續他們以街頭嘻哈為主的硬派風格,整體表演的舞台魅力相當強烈,一出場彷彿就能炸裂舞台,最終獲得總冠軍。天王星其中又以小孩表現最為搶眼,無論饒舌舞蹈或服裝造型,都營造出非凡的氣勢,明星特質極為鮮明。

  • 簽約成員: 高胥崴、小孩、蔡承祐、高有翔、吳昱廷、金雲、唐立
  • 唱片公司: 滾石

青春大男孩的地球

擁有高人氣的地球,雖然第5輪的表演[Crush On]顯得有些凌亂,不過第6輪[朝著遠得要命的星球起飛]的青春洋溢感染力十足,最終獲得第2名。準決賽集數播出後,開始進行人氣投票,票數最高的前5名為同屬地球組的5人,與冠軍團天王星同樣獲得簽約出道資格。另外,成員當中的林佳辰亦為比賽籌備階段即組成的亞特蘭提斯ATLANTIX團員之一。

  • 簽約成員: 林煥鈞、林佳辰、周祖安、周子翔、黃文廷
  • 唱片公司: 索尼

魅惑力十足的金星

獲得第3名的金星,團體的風格是以揉合力與美為主,也讓他們在原子少年擁有獨樹一格的存在。金星最後兩輪的演出是[Believe In Me]及[Hot Like Sun],精彩程度與其說是來比賽的,倒不如說是來一場秀。雖然無緣簽約出道,不過Youtuber「到處都是瘋女人」的成員Apple為他們推出了集資計劃,就是要協助他們完成出道的夢想。

  • 集資計劃成員: 藍弟(藍子桓)、蔡朕、巴比(林子祐)、許孟維、廖學文、Nelson、Yori(楊景翔)、鄭明德、梁善鈞

歌舞實力完備的水星

雖然水星僅名列第4名,但最後兩輪的演出[小丑的制服]及[Ice Cube],無論歌舞或形象都可媲美已出道的團體,整體實力相當有水準。因此,即便不是冠軍團或人氣團,比賽結束後不久,水星就被種子音樂看中並簽約,近期也宣佈新團名「AcQUA源少年」,並即將在10月推出全新音樂作品。讓人好奇備受期待的水星會以什麼樣的面貌進入華語音樂市場。

  • 簽約成員: 黃莑茗、須弘道、李秉諭、林毓家、盧佾暘
  • 唱片公司: 種子音樂

除了上述4團外,在《原子少年》比賽籌備階段即組成的亞特蘭提斯ATLANTIX,成員包括呂植宇、吳昱廷、徐雘、林佳辰、李哲言及高翔,持續在StreetVoice街聲及Youtube頻道發表新單曲,音樂創作風格多元,也讓不少人敲碗希望他們能趕快出道。

亞特蘭提斯ATLANTIX

亞特蘭提斯ATLANTIX[100 SAMURAI]

100 SAMURAI

亞特蘭提斯ATLANTIX[NEW GANG]

NEW GANG

今年8/12~8/14在台北國際會議中心完成《原來的少年》演唱會的原子少年,也宣佈10/8將於高雄流行音樂中心舉辦《飛向滿天星球》演唱會,售票資訊可上拓元售票系統查詢。最後,一起期待原子少年未來如何掀起華語音樂星勢力吧。

原子少年2022飛向滿天星球演唱會

發表者:Ben Lin

Ben Lin,愛音樂的行銷人,做過8年多零售業工作,歷練商場營運管理與行銷企劃,本身亦熱愛華語流行音樂,自2015年起以「一事無成的老編」於自媒體與大眾分享最新資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: