【NEWS】好樂團迎來首張專輯《在遊蕩的路上學會寬容》

成軍於2015年的好樂團,由主唱瓊文和吉他手子慶所組成,以貼近現代年輕人心聲的音樂,傳達出內心的渴望和無奈,以及被理解的需求,理想與現實的生活感為聽眾帶來極大共鳴,並透過好樂團的音樂自我療癒。

好樂團2016年推出首張EP【我把我的青春給你】,2018年推出第2張EP【我把我的青春給你】把悲傷留在這裡,今年11月終於迎來出道7週年後的首張創作專輯【在遊蕩的路上學會寬容】,用音樂分享遊蕩時的過程紀錄和深層體悟。

以下新聞資料由官方提供

「三溫暖系樂團」好樂團
首張專輯《在遊蕩的路上學會寬容》

在遊蕩的路上,面向自己
明白自己只需要與缺陷共存

在遊蕩的路上,望向他人
發現黑夜的源頭是曾經的傷口

好樂團《在遊蕩的路上學會寬容》

「三溫暖系樂團」好樂團成軍七年,終於迎來首張創作專輯《在遊蕩的路上學會寬容》,十首從內心深處出發的作品,紀錄混沌到平衡,從盲目追尋完整到體悟出自己只需要與缺陷共存的過程,這一切都是在遊蕩中產生的體會,透過專輯與大家分享遊蕩時所發生的各種事情。

這趟遊蕩之旅從〈車站〉出發做為起點,當歌詞提到「愛我的人送我踏上荒唐的時光」,便道出每個人都有自己生命中的路徑,也有奔走的原因,偶爾前進、偶爾原地打轉,無論路途遇到什麼狀況,作為一位遊蕩的人,嘗試沿途填補內心缺口,懂得學會放下原諒與遺憾,直到〈棲身之地〉的輪廓逐漸清晰,今晚我們都是遊蕩的人。

好樂團《在遊蕩的路上學會寬容》

《在遊蕩的路上學會寬容》專輯十首歌由好樂團兩位成員張子慶、許瓊文一手包辦詞曲創作,邀請知名製作人李詠恩(Hello Nico吉他手)操刀,將每首歌以適合配器編制,營造詞曲描述場景氛圍,讓聽覺更具視覺清晰色彩,隨著好樂團溫暖聲線,伴隨聽眾步上這條未知「遊蕩的路上」。

專輯首次請到金曲歌王李玖哲共同獻聲〈遊蕩的人〉,打破過往民謠印象,難得以都會感R&B節奏,染上一抹橘黃氤氲光圈,緩慢流動於城市深夜漫遊,主唱瓊文與李玖哲聲線相互輝映,彷彿正在上演一部慢動作的愛情電影。專輯也收錄Youtube累積超過850萬點閱的〈他們說我是沒有用的年輕人〉,面對未來無知、徬徨、悵然,只能透過厭世口吻暫時得到共鳴與歸屬,更獲得「最能代表我們世代的一首歌」殊榮。

好樂團《在遊蕩的路上學會寬容》

曾經,誰把誰的青春給你,只留下一大把可惜,被說是沒有用的年輕人的同時,還能在遊蕩的路上學會寬容。累積七年,等待此刻,好樂團現在準備好了。

好樂團首張專輯《在遊蕩的路上學會寬容》
2022/11/02 實體正式發行
2022/11/09 數位全面上架

《在遊蕩的路上學會寬容》專輯歌曲介紹

車站 Where We Met & Separated
我知道:每個生命都有自己的路徑,伴隨著時間通往該去的地方
我知道:在兩條緊密的路徑即將疏離的區域,時間會走得緩一些
我知道:路徑是無法修改的,所以試著走慢一點,想陪你多一些

蒸發Evaporation
二十出頭歲時,接到親近友人離世的消息。那時候的心情除了錯愕、難過,還有點生氣。不理解為什麼突然之間,在人來人往的城市裡,我就這樣無法見到他了。接近三十歲的現在唱起這首歌,漸漸地可以從不同角度看待這件事。可以在某些獨處的時刻想念著他,也可以好好地和他人分享心中的感受。

淹沒我 Drown
小時候學游泳,曾經試著在水裡把身體翻過來往水面看出去。彷彿外面的世界變成不規則的形狀。長大後偶爾會在低潮時想到這個畫面,感覺自己不斷下沉,想大聲呼救會卻無法出聲。水面外只有模糊的身影看著自己。一切是如此無能為力。

他們說我是沒有用的年輕人 The Useless Young Man
很抱歉不符合你的期待、很抱歉當同事被上司性騷擾的時候很菜的我沒有挺身而出。很抱歉我沒有辦法把所有時間奉獻給公司,我只希望有下班時間能做自己的事情。「沒用」這個概念很直接但通用,從價值不被他人認可、礙於立場沒有辦法捍衛自己的正義,比比皆是,希望這首歌可以陪伴大家通往「成為有用」的路上。

能不能請你別把我丟下 Would You Please Just Don’t Give Me Up
「委屈時只敢這樣喃喃自語」隨著時間的推移,曾經的年輕人逐漸脫離歌詞中的描述。當吃過的虧累積成力量後,發現委屈時不能只是喃喃自語,而是要有具體作為在捍衛自己邊界的同時,已做好產生衝突或失去關係的覺悟了,雖然不容易,但我們也要相信自己值得擁有其他更健康的關係。

遊蕩的人 (feat. 李玖哲 Nicky Lee) Vagabond
「這首歌的心情是快樂還是悲傷?」
「你知道自己當下很快樂,也知道這一切快要失去了」
很多事物會讓我們困惑甚至忿忿不平,在當下是想不透的,但我們有時會在別的地方找到答案。當我們看到多一點事物的時候,可以藉由比較分出好壞,產生喜惡。當我們看見更多更深入的時候,也許不一定能接受,但能理解壞的原因。

送給你的 A Song for You
每天每天,為了各式各樣的難關奔走著的你,辛苦了。雖然常常喘不過氣,卻仍告訴自己要好好面對生活。或許腳跟磨破了,或許又遇到不講理的人,但你沒有說,或沒有力氣說。只是一再地用自己的方式化解這些難題。我都看在眼裡唷~不擅於安慰的我,寫了這首歌,是送給你的。

被愛灌溉長大的人 Watering with Love
每個人最大的問題和解答都是自己。觀賞和超能力者有關的電影時發現,這些角色也害怕傷到周遭的人。如同我們的特質一樣,控制得好是強大的能量、不好的時候造成傷害。願我們都能學會和這些特質共存。

棲身之地 Sleep Well
經歷一陣子的混亂期後,終於第一次感覺到安穩。我才發覺,一直以來總想著要到達遠方的自己,從來不是想要流浪,而是在尋找棲身之地。

回到木星 Side by Side
從一個人的空間進駐兩個人的基地,是個重要的新起點。我們在風雨中陪伴彼此,在陽光下一起生活。我們練習互相配合,就像兩人三腳的遊戲。我們要持續前進。

新聞宣傳請e-mail至 benlinmarketing@gmail.com

發表者:Ben Lin

一事無成的老編Ben Lin,行銷華語音樂,為大眾開啟音樂導航。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: