Youtube揭曉台灣人2022年最愛看的10大熱門音樂影片

Youtube今日(12/5)揭曉台灣2022年10大熱門音樂影片,由周湯豪今年新專輯《REAL LIFE》首波主打歌MV[愛上你算我賤]榮登年度第1名,周興哲主演電影《我吃了那男孩一整年的早餐》所演唱的主題曲[想知道你在想什麼],搭配電影畫面的MV奪下年度第2名,而周杰倫今年新專輯《最偉大的作品》同名單曲[最偉大的作品]MV則位居第3名,前3名恰好由「周」姓創作男歌手包辦。

周杰倫除了[最偉大的作品]的MV,還以《最偉大的作品》專輯中的第2波主打歌[還在流浪]MV獲得第8名,是唯一擁有2支今年度TOP 10音樂影片的歌手;更值得一提的是,專輯中的[等你下課]是台灣2018年度熱門音樂影片第1名、[說好不哭]是2019年度第3名、[Mojito]是2020年度第5名,寫下同一張專輯擁有5支跨年度熱門音樂影片的紀錄。

TOP 1: 周湯豪[愛上你算我賤]

今年發行第4張專輯《REAL LIFE》的周湯豪,首波主打歌[愛你上算我賤]以搖滾曲風企圖打造[帥到分手]2.0,其由周湯豪親自執導的MV在台灣觀看次數榮登今年度冠軍,而整體觀看次數目前則累計超過1,635萬。另外,[愛你上算我賤]歌曲也是Spotify及Apple Music台灣年度熱門歌曲之一。

TOP 2: 周興哲 [想知道你在想什麼]

周興哲今年主演票房高達7千萬的電影《我吃了那男孩一整年的早餐》,並為電影演唱主題曲[想知道你在想什麼],歌曲不僅是Spotify及Apple Music台灣年度熱門歌曲之一,搭配電影畫面的MV更在台灣創下年度第2高觀看次數,且整體觀看次數已超過1,812萬。而[想知道你在想什麼]在今年第59屆金曲獎還榮獲「最佳原創電影歌曲」。

TOP 3: 周杰倫 [最偉大的作品]

睽違6年發行第15張專輯《最偉大的作品》的周杰倫,首波同名主打單曲[最偉大的作品],MV穿越時空回到1920年代,致敬多位偉大的藝術家,可謂彩蛋滿滿,並成功快速引發討論話題,在台灣觀看次數來到年度第3名,整體則突破2,276萬。[最偉大的作品]同樣也是Spotify及Apple Music台灣年度熱門歌曲之一。

TOP 4: 小陸 VI [寫完這首歌我就會放下你了]

政治大學黑人音樂社(簡稱政大黑音)出身的小陸VI,在StreetVoice街聲和Youtube正式發表的首支單曲[寫完這首歌我就會放下你了],意外引起高度關注,更讓許多人敲碗希望能在其他數位音樂平台聽到。台灣觀看次數為年度第4名,而整體觀看次數則擁有1,108萬。

TOP 5: BLACKPINK [Pink Venom]

南韓女子團體BLACKPINK,今年發行第2張韓語正規專輯《BORN PINK》,專輯先行曲[Pink Venom]是Apple Music台灣年度熱門歌曲之一,MV位居台灣觀看次數第5名,整體觀看次數則已超過4.5億。

TOP6: ((G)I-DLE) [TOMBOY]

台灣觀看次數第6名的音樂影片為南韓女子團體(G)I-DLE的[TOBOY]MV,這首歌是她們首張正規專輯《I NEVER DIE》的主打歌,同樣登上Spotify及Apple Music台灣熱門歌曲行列,MV整體觀看次數則為1.8億。

TOP7: 王心凌 [愛你]

因中國《乘風破浪》第三季節目引爆回憶殺的王心凌,成名代表作[當你]再次掀起兩岸熱潮,這首歌收錄在她2004年所發行的第2張專輯《愛你》,當年不僅紅遍大街小巷,舞蹈也讓人爭相模仿,avex taiwan愛貝克思順勢上傳官方MV,一舉成為今年台灣音樂影片觀看次數的第7名,目前整體觀看次數達到881萬。

TOP8: 周杰倫 [還在流浪]

[還在流浪]同樣是周杰倫今年新專輯《最偉大的作品》的歌曲,並且是繼[最偉大的作品]後的主打單曲,熟悉的周董情歌依舊最對味,台灣觀看次數來到年度第8名,歌曲也是Spotify及Apple Music台灣年度熱門歌曲之一,目前整體觀看次數超過1,547萬。周杰倫更以[最偉大的作品]和[還在流浪]兩首歌的MV,成為唯一擁有2支TOP 10熱門音樂影片的歌手。

TOP9: 九九 [500天]

陶山音樂旗下的九九,今年在《聲林之王》第三季演唱的自創曲[500天]獲得廣大迴響,並正式推出錄音室版本,在Spotify台灣取得年度熱門歌曲之一,MV亦成為台灣第9高觀看次數的音樂影片,而整體觀看次數則突破719萬。

TOP 10: 李杰明 X 陳忻玥 [I’m Alive]

同樣為陶山音樂旗下的李杰明和陳忻玥,兩人今年攜手合作推出新單曲[I’m Alive],以饒舌衝撞抒情搖滾,MV一舉躍上年度熱門音樂影片第10名,整體觀看次數則有670萬。

備註:「熱門音樂影片」定義為2022 年上傳之影片,僅包含歌手或創作者正式發行的音樂MV。統計時間從2022年1月至2022年10月,依該影片在台灣的觀看次數多寡排序,不包含海外及付費廣告觀看。同一位歌手/創作者可入圍多支影片。

行銷華語音樂

發表者:Ben Lin

一事無成的老編Ben Lin,行銷華語音樂,為大眾開啟音樂導航。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: