【NEWS】靜物Lisa Djaati[怪物的自己] MV上演與巨大怪物交纏

曾以首張個人專輯《More Lisa》入圍第14屆金曲獎「最佳新人獎」的Lisa Djaati,後來與Eric黃欽聖組成靜物樂團,並於2009年發行《橘子與蘋果》專輯;睽違13年,以靜物Lisa Djaati之名回歸華語樂壇,在今年10月正式推出全新專輯《漣漪效應》,以水為構想,透過實驗性的復古電子元素,掀起音樂漣漪。

而最新主打單曲[怪物的自己],模擬心跳聲的鼓點創造內心的自我省察,MV則上演與如同巨大怪物的心理疾病學習共處,突破心魔的糾纏。

以下新聞資料由官方提供

創作女伶「靜物Lisa Djaati」相隔13年推出新作《漣漪效應》深獲好評

創作女伶「靜物Lisa Djaati」日前推出相隔13年的全新專輯《漣漪效應》獲得一致好評,豐沛音樂能量與強大製作陣容,包含陶喆、小安、陳君豪、葛大為、何欣穗等傾力相助,被譽為2022年最不能忽視的一張作品。重回歌手身分的她,近期展開睽違許久的宣傳期,勤跑通告之餘,也釋出新歌〈怪物的自己〉MV,不僅以全新金色髮型亮相,也挑戰自我演技與心魔對抗,令人眼睛一亮。相隔多時再走回幕前,Lisa笑說:「躲在幕後這麼久,再次回到熟悉卻又陌生的身分,得知專輯受到大家喜歡,對於一個這麼久沒發片的歌手來說驚喜萬分,希望下一張不會再讓歌迷等太久。」發片期間Lisa還負責萬芳演唱會的和聲統籌,特別邀請她「獻聲」錄製廣告旁白,萬芳二話不說相挺並火速提供音檔,更大力在臉書分享跟Lisa之間的相識,兩人的好交情也掀起樂壇一陣「漣漪效應」。

選在踏入出道20年之際,Lisa Djaati發行睽違許久的第四張作品《漣漪效應》,不僅是集結多年來的創作精華,更是濃縮自我人生,她表示:「這些年我的角色來回變化,在幕後當配唱、和聲,也組團跟好朋友玩音樂,現在又變回獨立發片歌手,即便過了13年,仍多了一絲新鮮感,甚至也認識到年輕新樂迷。」回想當年剛從法國回台發片,Lisa歷經許多文化衝擊,也因為獨特背景,跑宣傳通告常有許多意想不到的安排,她笑說:「那時候去上菲哥的節目,被要求用法語挑戰唱〈一支小雨傘〉,現在想起來還是很難忘。」發完首張專輯的Lisa,因為對大環境不習慣,原本想直接逃回法國,卻因為金曲獎入圍,歌唱生涯也出現變化。

靜物Lisa Djaati相隔13年再發新專輯《漣漪效應》(照片: Madame H提供)
回顧剛出道,Lisa笑說:「曾在菲哥節目挑戰唱法文版〈一支小雨傘〉」(照片: Madame H提供)

打造〈怪物的自己〉MV上演與心魔對抗 笑稱與「驚聲尖叫」殺人魔對戲

金曲入圍肯定,成為Lisa繼續留在台灣做音樂的關鍵,雖然發片量不大,卻一直有死忠歌迷支持擁護,相隔13年的全新大碟《漣漪效應》,豐富音樂性與精良製作,發行後便獲得傳媒一致好評,她也在近日推出新歌〈怪物的自己〉MV,請來時尚攝影師Hsiang Tsai蔡智翔執導掌鏡,歌曲描述Lisa因心理疾病關係,彷彿存有一頭巨大怪物吞噬內心自我,在學習共處之餘,也重新省視自己,她提到:「曾經在書本《誘惑的藝術》讀到,影子是人無法掌握的,追逐它會跑掉,背向它又會緊跟著,就像一個人的陰暗面,讓人感到神秘不解。」MV也以意境抽象化呈現跟怪物之間的拉扯,特別請到舞者在白色布幕後方跟Lisa之間肢體交纏,宛如被心魔纏住,叫人難以忽視一場隱形暴力。許久未拍MV的Lisa,換上一頭金髮造型亮相,面對隔著布幕跟舞者對戲,她笑說:「一開始很緊張,因為把身體交給他們支撐住,加上舞者要對著布幕露出面容,很像恐怖電影《驚聲尖叫》的鬼臉殺人魔,不過試了幾次後也成功培養合作默契,難得在鏡頭前有演技挑戰。」

Lisa發片期間,還擔任萬芳30周年演唱會的和聲統籌,交情好的兩人,過去就有多次合作,從早期協助編曲,到這次小巨蛋和聲編寫,她大讚萬芳是一位用聲音和音樂說故事的人,也從她身上,探索之前沒有想過的微妙細節。萬芳也不吝在演唱會萬人面前大力推薦Lisa新專輯,更親自獻聲錄製廣告旁白推薦,Lisa表示:「當初在想人選時,毫不猶豫就想到萬芳,她也立刻答應,迅速就傳來錄好的音檔,非常感謝她的幫忙。」之後萬芳也在社群提到:「經過大大小小跟Lisa合作,她很清楚自己的與眾不同,這個圈子不怪才是怪,願我們都自由自在,管他怪不怪。」

隨著專輯好評不斷,Lisa也在著手準備實體發行計畫,更預告明年春天將舉辦睽違許久的個人專場,也將邀請陳君豪擔綱音樂總監,Lisa開心表示:「當了這麼多年的和聲,終於要辦自己的演唱會,這次新歌舊歌都會唱,要把最純粹的音樂色彩,還原到現場舞台,跟大家一起感受『漣漪效應』,敬請歌迷期待。」

重回歌手身分的Lisa也以全新金髮造型亮相(照片: Madame H提供)
萬芳特別為Lisa新專輯獻聲錄製推薦(照片: 何樂音樂提供)

新聞宣傳請e-mail至 benlinmarketing@gmail.com

發表者:Ben Lin

一事無成的老編Ben Lin,行銷華語音樂,為大眾開啟音樂導航。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: