【NEWS】靜物Lisa Djaati新專輯《漣漪效應》廣受好評 加碼宣布3/25舉辦專場

睽違13年再發行新專輯《漣漪效應》的靜物Lisa Djaati,不僅廣受好評,如入選Vogue「2022值得一聽的25張專輯」、Blow吹音樂選「2022年度30張台灣原創音樂專輯」等,也在她生日當天公布,今年3月25日將在台北Legacy舉辦個人專場,而演唱會門票預計在農曆年後開賣,敬請樂迷鎖定最新消息。

以下新聞資料由官方提供

靜物Lisa Djaati
創作女伶「靜物Lisa Djaati」新專輯《漣漪效應》入選華語音樂年終排行大獲好評 正式宣告出道20年來首場個人演唱會,3/25開唱!(照片: Madame H提供)

首次個人專場

創作女伶「靜物Lisa Djaati」相隔13年發行個人新專輯《漣漪效應》獲得各界好評,不僅入選Vogue雜誌、音樂網站吹音樂年度唱片名單,也深獲金鐘節目「未來進行式」年度作品推薦,更在微博引起發酵,不少樂評盛讚新作「有如水一樣多變,具有無限可能性。」Lisa得知後感謝表示:「這麼久沒發片,很開心還是能受到關注,原先擔心自己的作品會跟聽眾距離太遠,但發現樂迷接受度很大,謝謝大家願意嘗鮮支持!」Lisa也選在生日當天,公布將在3/25於Legacy Taipei舉辦睽違多年的個人專場,更預告會有精彩編制陣容,還原專輯多樣音樂性,她笑說:「我把專場當作發片來做,又是一次挑戰自我極限,目前已經在討論內部細節,當天新歌跟舊歌都有機會聽到,歡迎歌迷來玩!」

靜物Lisa Djaati
從和聲重回歌手身分感到自我迷惘 Lisa感謝陶喆、小安製作拯救了她 (照片: Madame H提供)

回顧心路歷程

耗費四年時間完成的《漣漪效應》專輯,做為Lisa出道20周年的禮物,回想當初從法國回台發片,中低音厚實嗓音搭配另類雷鬼節奏,為華語歌壇注入全新聲響,當時不僅入圍金曲新人,後續發行的作品也都得到中華音樂交流協會十大專輯推薦,如今相隔13年再推出新作《漣漪效應》,除了展現多變音樂才華,也一樣贏得極好口碑,攻占各大傳媒年終榜單。事實上隔了許久沒發片,Lisa反而對自己的聲音感到陌生,過去擔任和聲與配唱製作的她,一直都在跟其他歌手合作,然而在錄製個人專輯,卻一度懷疑自己的聲音,於是她找來幾位業界好友幫忙,包含陶喆、小安,重新找回「歌手Lisa」,她表示:「唱了這麼多年和聲,才知道錄自己的專輯最難,幸好有請陶喆跟小安來幫我製作,某方面來說是他們救了我。」

靜物Lisa Djaati
魏如萱化身小粉絲訪問Lisa不斷示愛 相約下張專輯一起錄「法文歌」 (照片: Madame H提供)

與魏如萱暢聊

Lisa日前到Hitfm聯播網接受「OH夜DJ」魏如萱專訪,兩人過去就有好交情,魏如萱見到Lisa化身小粉絲不斷示愛,還誇讚她的法文充滿獨特魅力,現場隨便說一句都讓她一直起雞皮疙瘩,Lisa也稱讚魏如萱的法文說得很標準,過去也常把法語融入創作,特別力邀下一張專輯要教她唱法文兒歌。憶起兩人認識起點,魏如萱提到:「當初在電視上聽到Lisa的聲音好驚艷,怎麼會有那麼好聽的中低音,看起來是很溫柔的女生,卻用堅毅方式唱雷鬼歌曲,太厲害了!」Lisa也從魏如萱還在自然捲時期就聽到她多變嗓音,直呼娃娃聲音能駕馭各種曲風。

新專輯特別收錄一首Lisa女兒獻聲的歌曲〈大風吹〉,魏如萱驚艷她的聲音在華語歌壇絕無僅有,真假音自然轉換展現不凡技巧,在她的歌聲中又能聽到Lisa在後面和聲,展現母女之間動人情誼。魏如萱敲碗表示:「只有聽一首不夠!」希望未來有機會能聽到她的創作,Lisa也解釋:「女兒錄完之後就變聲了,很高興有保存當時的聲音,至於之後要不要成為歌手,還是讓她自己往心裡的方向前進。」魏如萱開玩笑說:「如果她之後要發片,我要避開,她太厲害了!」

靜物Lisa Djaati
Lisa宣告出道20年來首場個人演唱會 325開唱! (照片: Madame H提供)

演唱會門票年後開賣

相隔13年才推出新作的Lisa,也確定要在3/25在Legacy Taipei舉辦睽違許久的個人演唱會,面對出道20周年,從入圍金曲新人再到組團,現在又回到個人歌手身分,過去來來回回經歷的歌唱一切,都將濃縮於這場演出。「其實我一直都在舞台上唱歌,但都是站在後面,這次換我回到舞台中間,不僅要把新歌唱給大家聽,還會挑選過去許久沒有表演的作品,邀請大家跟我慶祝這一路的生命歷程。」Lisa個人專場預計農曆年後正式開賣,詳細資訊請鎖定官方社群。

新聞宣傳請e-mail至 benlinmarketing@gmail.com

一事無成的老編Ben Lin

發表者:Ben Lin

一事無成的老編Ben Lin,行銷華語音樂,為大眾開啟音樂導航。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: