2022偶像男團新元年 盤點ALL IN 5、AcQUA、Ozone、U:NUS等7組團體

2020年台灣曾因《菱格世代DD52》選秀節目,讓新生代女團活絡起來,包括G.O.F、PINK FUN、HUR等都獲擁了一票粉絲,而2022年更因《原子少年》節目,刮起熱度至今依舊的男團浪潮,各團不僅在賽後人氣持續飆漲並陸續出道,還成功站上各大縣市跨年晚會舞台,再加上發行首張專輯的ALL IN 5等男團,百花齊放的程度使2022年絕對足以被喻為「偶像男團新元年」。

本篇整理7組新生代男團,帶領大家一起感受他們的青春魅力,也期待未來更好的發展。

ALL IN 5

2021年《Be The One A級戰場》選秀節目出身的ALL IN 5,由滾石唱片簽下,在2022年1月搶先推出《成團紀念 MINI ALBUM》,並於同年11月發行收錄6首歌的首張專輯《PRINCE》。

經專業製作團隊打造下,ALL IN 5團體的風格和音樂性更加鮮明,《PRINCE》以華麗潮流王子主題,結合EDM、電子搖滾、嘻哈、異國風情等元素,當然令人心碎的情歌也沒少,而《PRINCE》還創下與成團紀念迷你專輯「同週」拿下光南銷售週榜第2名及第3名的紀錄。

ALL IN 5
ALL IN 5成員: 吳承恩、林裕城、許傑銘、陳柏安、董哲瑋

AcQUA源少年

AcQUA源少年,《原子少年》水星出身,平均年齡僅18歲,雖非冠軍團或人氣團,然實力備受看好,因此種子音樂也立即簽下,2022年10月正式發行首支單曲<水星座>,隨後推出品牌廣告主題曲<My Only>,2023年2月再發行新單曲<e步e步>。

<水星座>以貼合「水」的意象,透過AcQUA源少年穩健的唱功和流暢的舞蹈,展現出如水流般的速度感及可塑性;<My Only>為散發青春男孩氣息的俏皮輕快歌曲,而<e步e步>則帶出小大人浪漫感的獨特魅力。

AcQUA源少年
AcQUA源少年成員: 黃莑茗、盧佾暘、李秉諭、林毓家、須弘道

Ozone

《原子少年》人氣團地球出身的Ozone,由部分成員加上火星的李哲言組成,所屬索尼音樂,2022年11月推出首支單曲<O.A.O.>,Youtube上線4天觀看次數便突破100萬,並連續2週登上KKBOX單曲週榜第3名,人氣指數可見一斑。

12月則發行收錄4首歌的首張EP《Unicorn》,同名單曲<Unicorn>旋律輕快、節奏跳動,歌舞相互加乘,搭配繽紛明亮的MV,無疑成為台灣偶像男團新指標,EP一舉攻佔KKBOX專輯週榜冠軍,並憑藉預購量摘下博客來2022年度暢銷榜第8名。

Ozone
Ozone成員: 周祖安、周子翔、黃文廷、林佳辰、林煥鈞、李哲言

FEniX

FEniX,是由《原子少年》選秀節目的部分火星成員所組成,在2022年10月「原子少年2022飛向滿天星球演唱會」中,正式宣布新團名,現場並直接表演,他們後來在12月發行的首支單曲<Fire Fighter>。

<Fire Fighter>一曲獻給一路支持著他們的粉絲「救火隊」,歌曲和舞蹈都有重新進行編排,這首歌也跟他們的火星背景,以及鳳凰衍生的團名有所連結,作為出道作品可說是相當符合形象,令人印象深刻。

FEniX
FEniX成員: 夏浦洋、陳峻廷、曹家齊、MAX、李承隆

VERA

在《原子少年》比賽時期,即以中性表演風格而獨樹一幟的金星,透過募資計畫下獲得出道的機會,命名新團名VERA,並於2022年12月發行首張專輯《Venus ERA》,實體唱片則在第三階段計畫,預計3月份推出。

《Venus ERA》收錄了9首歌曲,將嘻哈、R&B、舞曲等打造為VERA獨有的風格,尤其邀請到Karencici合作的新歌<Playboyz>更成為一大亮點,而節目表演過的5首歌曲也都重新編制,保持專輯的整體聽感一致。

VERA成員: NELSON、藍弟、廖學文、蔡朕、許孟維、巴比

U:NUS

加盟滾石唱片、原訂於2022年11月出道的《原子少年》冠軍團天王星部分成員,受到小孩(何世華)感情風波影響,而遲至2023年1月才以新團名U:NUS及首支單曲<U & US>正式出道,除了已退團的小孩外。

<U & US>詞曲由成員共同創作,在Auto-Tune貫穿的EDM基調上,融合了抒情和嘻哈,不僅與主打唱跳的男團有所區隔,也讓原本硬派感十足的他們,增添了軟性訴求;此外,U:NUS更宣布將在2/25於台中Legacy舉辦專場,而小孩何時將回歸團體,也是粉絲心中的期盼。

U:NUS
U:NUS成員: 高胥崴、高有翔、吳昱廷、蔡承祐

機智男孩

因主演電視劇《機智校園生活》而組成的機智男孩,搶先在2022年11月於戲劇所舉辦的高雄見面會中,宣布將以組合身分出道的消息,因此即使後來戲劇已播畢,不過機智男孩的音樂之路才正要開始。

機智男孩,2022年12月正式推出兩首新單曲<Baby聽我說>和<Wake Up>,由上行娛樂全力打造,以清新大男孩形象為聽眾帶來貼近生活感的音樂,其中首支MV<Wake Up>是將他們在《機智校園生活》的演出畫面剪輯留念。

機智男孩成員: 黃柏峰、鍾岳軒、鄭豐毅、陳彥廷

一事無成的老編Ben Lin

發表者:Ben Lin

一事無成的老編Ben Lin,行銷華語音樂,為大眾開啟音樂導航。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: